弹吉他的人儿们呀-从Signature开始说

当我们说到最喜欢的歌手, 我们总能先从类别开始思考。

比如谈到说唱,就会想到国内的PG ONE,周延呀这些曾经在节目上火过一把的人。再比如说,谈到民谣,我们就会想起老狼,就会想起赵雷,李志。

但是一般的朋友们,如果让你们说起你最喜欢的一个吉他手,大家可能首先想到的是一段Signature,是一段旋律。

比如 James Paul McCartney 的 Blackbird开始部分,那是一段致敬巴赫的作品BWV996的前奏。

再比如说 Pink Floyd 乐队的 David Jon Gilmour,在他的歌曲Wish you were here里的前奏, 被无数吉他爱好者翻弹。

我个人最喜欢的是蓝草音乐(Bluegrass music)的一代宗师 Arthel Lane “Doc” Watson,在Black Mountain Rag里的一段前奏。

在这个系里的文章里,我尝试简单的回忆一下这些经典的Signature和这些弹吉他的人们。

同样的一把吉他,每个人的用法不同,留给我们的回忆自然也是不同了。但无论如何,吉他手和观众的唯一目的,就是从中获得快乐。就像澳大利亚国宝Tommy Emmanuel说的:

Guitar players in general are fascinated by what is possible on this instrument and just the basic fact that I play and you feel good is an incredible thing in itself.

发布者:oldwangguitar

大家好呀!买一个小吉他弹弹8!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: